《金刚:骷髅岛》寰球票房破5亿美元 内地市场领跑_娱

2017-04-11 18:14

金刚“吼出;5亿美元

时光网讯 金刚不仅是守护骷髅岛的巨人,也是一个“票房伟人;。目前,电影《金刚:骷髅岛》在寰球票房已冲破五亿美元。

这是继迪士尼的《美女与野兽》跟福斯的《金刚狼3:殊去世一战》之后今年第三部寰球票房过五亿美元的片子。《金刚:骷髅岛》在北美上映到处后票房达到1亿5千万美元,而影片的海外票房也攀升到3.58亿美元,其中内地市场以超过1.5亿美元的票房领跑。《金刚:骷髅岛》在中国首映当天获得2250万美元票房,创今年进口片第二高开画成绩,仅次于《生化危机:终章》,这在有记载以来周五开画的所有引进片中排名第五。

电影在越南也创下了最高票房记录,这跟影片在越南取景有关。

《金刚:骷髅岛》在风景优美的越南取景

影片由乔丹·沃格·罗伯茨执导,汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森、塞缪尔·杰克逊、约翰·古德曼等人联合主演,成本高达1.85亿美元。讲述了一支探险队冒险前往南太平洋上的神秘岛屿的故事。该片出彩的视觉成果跟快节奏的叙事受到广泛夸奖,这部电影距离金刚诞生已有84年。

《金刚:骷髅岛》是传奇影业和华纳配合的“怪兽宇宙;系列的第二部电影。第一部是2014年的《哥斯拉》,该片当时以1.6亿美元本钱换得5.391亿美元票房。《哥斯拉2》将于2019年3月22日上映,而《哥斯拉大战金刚》则会在2020年5月21日登场。