英国超半数 千禧 父亲减薪也要花时光陪孩子-中青在线

2017-01-20 12:02

  原题目:英国超半数"千禧"父亲减薪也要花时间陪孩子

  英国“千禧世代”父亲埋怨没时间陪伴孩子。

  一项最新发布的调查指出,英国超过半数的“千禧世代”父亲愿望能在孩子成长进程中表演踊跃角色,情愿减薪也要花时间陪伴孩子。

  依据16日宣布的《2017年古代家庭指数》讲演,英国有53%的“千禧世代”父亲盼望找一份压力较小的工作,花更多时间跟精神来陪同家庭;有48%的父亲乐意降薪,以取得家庭与工作之间的平衡。在接收考察的2750对父母中,有三分之一的父亲表示时常觉得疲乏,而且每5人中就有1人表现常常超时工作。

  不外,“千禧世代”父亲的宿愿恐怕与雇主的志愿相违反。五分之一的父亲表示,雇主对他们的育儿需要并不感兴致,要求他们专一于工作;44%的雇主曾对这些父亲宣扬“家庭的义务会妨害工作”。英国妇女和同等委员会已经开端调查父亲在工作场合的待遇,担忧他们在请求兼职或灵活的工作时间时可能面临轻视。

  补贴少不敢休产假

  英国目前履行“共享育儿假”政策,但政府猜测只有2%~8%的父亲休产假。一家男性人权集团表示,现行陪产假计划每周提供139.58英镑(约合国民币1164元),并不足以供家庭生活所需。

  慈悲工作家庭首席履行官萨拉?杰克逊说,雇主应该为员工供给机动的工作时光,以确保员工可能在工作与生涯之间找到均衡。“另外,政府应当推出新的产假政策,比方提供更多产假补助、延伸男性的产假。”他说。

  根据英国父亲学会的《2016年家庭指数公正呈文》,英国女性每照料孩子一个小时,男性绝对只破费24分钟照顾孩子。“千禧世代”又称为Y世代、N世代以及回声潮世代,指的是诞生在1971年到2000年之间的世代。他们对工作的立场大多自我、讲究灵巧,属于“为生活才工作”的一代。(记者 灵犀)