新港城供给刚强保障

2016-09-02 10:09

  昨日上午,省政府召开第四次廉政工作会议,我市设破分会场组织收听收看。随后,市政府召开第九次廉政工作会议。市长项雪龙强调,全市各级政府和领导干部要从全局的高度,以对党和国民高度负责的立场,开辟进取,扎实工作,在加快经济社会发展的同时,推动党风廉政建设和反腐败工作一直获得新功效,为建设“强富美高”新港城供给刚强保障。市委常委、常务副市长曹永林主持会议,市引导吴以桥、董春科、尹哲强、吴海云、徐家保、王长生、王开宇,市政府秘书长匡中远,市政府党组成员胡文杰缺席会议。

  项雪龙指出,建设廉洁政府,是人民的冀望,是政府的职责所在。从前一年,全市各级政府和部分认真贯彻上级决议安排,转政风、改机制、强监管、严政纪,推动政府系统反腐倡廉建设和政风转变取得新的进展,人民人民的满意度不断提升。在充分确定工作成就的同时,必需苏醒看到,政府系统廉政建设仍存在一些不容疏忽的问题。各级政府和领导干部要深入贯彻中心和省、市有关廉政工作精神请求,以更清思路、更高尺度、更快节奏、更大担当、更实作风,准确意识和处置好抓发展与抓廉政建设的关联,坚持拒腐防变警钟长鸣、廉政建设常抓不懈,保障和促进全市经济社会连续健康发展。

  项雪龙指出,要凸起重点,着力抓好政府体系廉政建设和反腐烂工作各项义务。要加快改变政府职能,进一步晋升服务程度、进步办事效力、加大监管力度、强化阳光意识和政府诚信,真正让基层、企业和大众满足。要严厉公共资金监管,管好用好财政资金,严管公共资源交易跟国有资产等,放松抓实各项要害环节。要深刻推动风格建设,始终把干事创业谋发展、抓落实、惠民生作为最大责任,弘扬一身正气,做到敢于担负、真抓实干,雷厉盛行、敢抓敢干,求真求实、多谋善干,充足调动各方踊跃性,为全市发展多挑担子、争作奉献。要切实加强执纪审查,突出查办重点群体、热门范畴,严查干部身边的腐朽问题,坚持抓早抓小,坚定做到有腐必反、有贪必肃。要全面落实主体义务,做到知责明责、严正追责、标准履责,推进责任真正落实到位。要保持干部严管和厚爱相联合,增强日常教导治理,发明宽松干事创业环境,维护和激发干部进取精力和斗争热忱,更好地增进全市改造发展。

  项雪龙强调,各级领导干部要言传身教,带头履行廉明从政各项划定,严格规范自身行动,始终坚守廉洁从政底线。要倍加爱护现有工作岗位,认当真真,爱岗敬业,真心实意为连云港加快发展、庶民福祉贡献智慧和汗水,真正做到心安理得、快活工作、幸福生涯,对得起本身、组织和家庭,切实保护政府“为民、务虚、清廉”的良好形象。