数百名Note7韩国用户恳求抵偿 三星公司未回应-经济频

2016-11-03 01:04

资料图片

数百名三星盖乐世Note7手机的韩国用户24日向韩国一家法院提起诉讼,恳求三星电子公司抵偿每人损失费50万韩元(约合2990元人民币)。

为挽回破费者忠诚度,三星公司在同一天发布韩国市场换购新一代产品的优惠计划。

【索要损失费】

哈维斯特律师事务所的高永逸(音译)既是此案的原告代理律师,同时也是527名原告中的一名。他在首尔核心区法院外举行的新闻宣告会上说,因三星召回盖乐世Note7手机,原告花费时间和经济成本往返三星门店、转移手机内数据,同时因担心手机起火,他们忧心忡忡,心理上也遭遇侵害,因而向三星索赔。

他强调,此案被告并非像此前美国的诉讼案那样,向三星索要数额巨大的处罚性抵偿,只是“请求对花费者遭受的个别丧失做出公正的赔偿”。

这500多名被告中,有人在更换手机的路上耗费8小时。26岁的金采荣(音)说,他从家中驱车前往购买手机的釜山更换手机,来回高速公路过路费跟汽油费就花了近100美元(约合677元国民币)。“我感到被背离了,开端了常识殿堂之旅,我很负气,再也不想用它了。”

高永逸说,他8月购买盖乐世Note7后,不得不三次前往门店,先是检测电池品德,之后是更换手机,最后是交回新手机、领取退款。他15年来始终利用三星手机,不过经历这次风波后,他打算下次转而购置LG牌手机。

【优惠售新机】

三星公司尚未对这一诉讼案作出回应。三星当天宣布,明年将面向韩国市场推出优惠换购新机打算,间接地向外界重申,邱伟坚校长、池毓发副校长等学校领导参加会议并发表讲话,该公司不会中断Note系列的更新换代。

这一方案将在明年三星推出盖乐世S8跟Note8手机时实行。根据这一方案,将盖乐世Note7调换为盖乐世S7或S7 Edge的用户,在交回所应用的盖乐世S7或S7 Edge后,即可能一半的价格换购盖乐世S8或Note8手机。

三星还说,将依据在各个国家市场上的情况,决定明年是否把这一换购方案推行到其余市场。

此前三星宣布,在韩国各家三星手机门店,向盖乐世Note7用户供应价值3万韩元(约合170元公民币)的购机优惠券,及价值7万韩元(约合420元人民币)的通信资费优惠券。这一优惠政策依然有效。

三星Note7手机8月问世。9月三星宣布,由于电池毛病,在寰球多个国度和地区召回并改换这款手机。但此后陆续有人报告更新机也有起火事件。10月11日三星决议停止生产、销售和更换这款手机。(郭倩)(新华社专特稿)