并请自行核实相关内容

2016-09-29 10:08

记者 陈希

本报讯 每届奥运会后的那个冬天都特别不宁静。退役的退役,换岗的换岗……为了在下一个奥运周期发明佳绩,上到国家体育总局下到各个中心都在进行新一轮的洗牌,中国羽毛球队成为启动最早的一支金牌团队。

昨天,全国羽毛球工作会议期间,中国羽毛球队的教练班子进行了一次大“换血”??张宁(33岁)、夏煊泽(30岁)、陈其遒(30岁)、张军(30岁)四位功绩战将,将辨别入主女单、男单、女双、男双,组成国度队历史上最年轻的主教练阵容。混双组主教练依然由陈兴东(38岁)出任。新一届中国羽毛球队堪称最年青、最有活力的国家队,将迎来一个全新的时代。

随着“嘴哥”夏煊泽出任男单主教练,象征中国羽毛球队又将迎来一位浙江籍的主教练。出生于浙江瑞安的夏煊泽是悉尼奥运会男单铜牌得主。在去年年初退役后,夏煊泽先是在国少队出任女单教练,半年后又上调到女单一队出任助教,www.27477.com香港。昨晚,记者电话联系上夏煊泽,他很絮叨地否定,将于近期走立即任。“上任的时间不太清楚。我当初不能接受采访。所有等10月18号当前再说。”

新国家队教练班子中最受瞩目的就是相继在雅典跟北京奥运会上夺得女单冠军的张宁。而中国羽毛球队总教练李永波也有意在新奥运周期大刀阔斧,改革教练班子,重用一批年轻人。在李永波眼中,“发现了女单历史,改变了女单历史”的张宁是女队主教练的首选。

不过,张宁常设不会走马上任。根据全国羽毛球工作会议的消息,张宁将于近期前往香港理工大学深造,提高文化素养,而后回到国家队。此前,仍由唐学华任女单主教练。张宁何时上任,三、四、六年段的同窗排列成整齐的方阵,将视3个月后的情况而定。其余三人将于10月18日走立刻任。

真实 未审,教练一职对张宁来说并不陌生。雅典奥运会后,张宁就与夏煊泽、陈宏、张军等老将一起被中国羽毛球队聘为运动员兼教练。只是当时张宁还身兼北京奥运会备战任务,在2013年第四季度及2014年第一、第二季度的考评中,她的重心还是在训练竞赛上。不外,比赛缝隙,细心的球迷偶尔也能看到她指挥年轻队员作战的镜头。

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。